先日、友達と北山道りに面したレストラン、「開晴亭」にランチに行って来ました。
開晴亭(フレンチ)
この突き当りが入口です
創業明治43年、百余年変わらず当時のレシピを大切に受け継が
れて名前の通り「晴をつくる」そんなお店を目指しておられます
洋梨とゴルゴンゾーラチーズのオーブン焼き
香ばしくて、美味しい!
マッシュルームのポタージュ
コクがあって、美味しい!
パン お替り自由
ビーフオムレツ 開晴亭風、サラダ付き
6種類の中から選びました、ビーフが良く煮込んであって、柔らかい!
昔ながらの車エビのフライ
友達はこれを注文、これも美味しそう!
ひと口カレー
ミニミニカレーです、お腹が一ぱいになって来たので丁度いい!
食後の紅茶
あ~美味しかった。久しぶりにフレンチのご馳走を頂き、
リッチな気分になりました。創業から百余年の時を経て
受け継がれた味を味わうことが出来、感激です😊