2022年5月25日水曜日

大原の初夏

  今年初めて訪れた大原、「お久しぶりで~す」
新緑の山や田畑が 迎えてくれました


                 去年の春、同じ場所にて

大原の初夏の田園風景

アブラナ⁉

だいこんの花⁉

田植え済んでます

赤しそ(収穫期6月中旬~7月上旬)

今日は古民家レストラン「わっぱ堂」でランチします






創作和食の古民家レストランです

かつおのたたき、間引きな大根の煮物、ふき、かぶ

蓮子鯛と卵豆腐(大原の卵)の吸い物

イワナのカルパッチョ

スナップエンドウのピザ

 ハタハタの南蛮、地鶏のつくね、アナゴ、
玉ねぎとしば漬のかきあげ、タコ

厚みのある、大きなお皿にほうばの葉を敷いて盛り付けてあります
若い奥様が2皿ずつ運んでおられた、力持ちで感心しました💪

黒米餅米の焼きおにぎりに湯葉のあんかけ、葉わさび

紅茶とカタラーマ(プリンの様なもの)

あ~美味しかったです!
シェフ(店主)自ら作られた有機野菜をたっぷり食べられ地元の食材も
使った創作和食が魅力的でとても美味しく体にも良く又食べたいです

ランチ(要予約) 土曜日、日曜日のみ
11:30~13:30